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甘エビの唐揚げ


     020_20100929102038.jpg

    おはようございます。今日は久しぶりのお天気
    朝から洗濯、掃除に大忙し~。天気がいいと体がよく動きます♪

    まめ男の喘息も良くなって、夜も眠れるようになりました~^^
    やっと、復活~。心配して下さってありがとうございます♪


    レシピブログさんの有機ワインおつまみレシピコンテストに当選♪
    白と赤のワインが届きました~。

    写真を撮る前に赤ワインは飲んじゃった(笑)
    ちょっと甘めなワイン。いつもは辛口しか飲まないのでいい機会。
    甘めなワインにも合うおつまみを考えなくちゃ~。



  025_20100929102037.jpg

    で、お刺身用の有頭甘エビで唐揚げをおつまみにしてみました^^
    サクサク、エビの香りが止まらなくなります!


    ikuru-ze.gif~ 材料 ~





          甘エビ             1パック(12尾位)
          ニンニク            1ヶ
          醤油              大さじ2
          酒               小さじ1
          片栗粉             適量


 ①甘エビをボウルに入れ、酒・醤油・ニンニクの摩り下ろしを入れて
  全体に混ぜる。
 
 ②冷蔵庫に入れて2~3時間漬け込む。
  (たまに全体を回して均等に染み込ませる。)

 ③フライパンに油を入れて、エビを冷蔵庫から出し余分な水分を捨て
  片栗粉をエビ全体にかけて箸などで混ぜて粉をつける。

 ④油が温まったら、エビを入れて弱火でじっくり揚げる。

  

  027_20100929102037.jpg

    殻までパリパリにするために、2度揚げしました。
    エビに下味がついてるので、すだちを絞ってそのまま食べました!

    大人のおつまみにもいいし、パリパリなので子供も食べれる~。

    エビの殻には不溶性食物繊維があり大腸がんの予防や 
    便秘予防・コレステロールを排出する働きがあるそうです♪
    エビは余すとこなく食べれるんですね~。



                サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中 
                こちらに参加中です♪
    

   w-line3.gif



       昨日は農協で野菜を沢山買ってきたので冷蔵庫いっぱい~♪
       沢山ある野菜を見つめながら、何を作ろうか考えてる時間が
       1番楽しい~♪

               今日は何作ろうかな~。




                  mono7.gif
       
       
     

               
     
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プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

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           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
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