2010.09.18
サーモンのゴマ味噌炒め

お刺身用サーモン。1サク300円で買って冷凍してありました♪
ゴマペーストと味噌をあわせて、ごはんの進むおかずに。
もちろん、おつまみにもなります~!

サーモン 1サク
小松菜 1束
コリンキー 1/4個
味噌 大さじ1
芝麻醤 大さじ1
黒酢 小さじ1
強力粉 適量
塩・胡椒 適量
①小松菜は洗って食べやすい長さに切り、コリンキーは小さく切る。
②サーモンに塩・胡椒で下味をつけ食べやすい大きさに切る。
③ボウルに味噌・芝麻醤を入れてよく混ぜ、味噌がペースト状になったら
黒酢を加えて混ぜ合わせる。
④フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、煙が出る位温め
熱してる間にサーモンに強力粉をはたく。
⑤熱したフライパンにサーモンを入れて炒め、中まで火が通る前に
野菜を加え炒める。
⑥野菜に火が通ったら、そのままボウルに入れて全体を絡めお皿に盛る。

野菜を炒める時にあまり混ぜるとサーモンが崩れてしまいます!
優しく混ぜ混ぜ~すると崩れませんよ。

今日から3連休~。どこにも行く予定の無い我が家は
3日間おうちで過ごしまーす。
どこか行きたい~!
紅葉狩りは。。。まだまだ先かな~?綺麗な紅葉を見に
山まで行きたいな♪すがすがしい空気に美味しいお弁当。
温泉に入ってのんびり~。そして美味しいお酒^^
あまりにもどこかに行きたくて妄想を繰り広げてしまいました~^^;
よい3連休をお過ごしくださーい♪



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
スポンサーサイト