スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナスのソテーアボガドソース

            i-clover1-g.gifお菓子作りに再夢中♫i-clover1-g.gif


  昨日は1日お菓子作ったり、パンを焼いたり♪
  毎日暑くて夏になってからはお菓子もパンも、作る気になれずお休み~。


  ここ2~3日は、日中は暑いけど朝晩は結構涼しくなってきたので
  ちょこっとやる気がでてきました(^^)

  最近、お気に入りのブログmeli*meloのあんさんの所で見た
  「無花果と胡桃のタルト。」見た瞬間一目惚れで、作りたかったタルト。


    003_20100827064420.jpg

  これは期待通り、美味しかった~(^^)中のチーズ風味のクリームが美味しくて
  バナナとレーズンにもよく合います!!
  無花果たっぷりで♪ でも甘すぎなくてさっぱりした甘さ。
 
  本当に美味しかったです!あんさん、ご馳走様です(^^)
  あんさんの美味しいタルトレシピは→こちらから☆



 そして、夕飯にはナス消化メニュー!!そろそろ秋茄子も見かけるこの頃。
 我が家にはナスが沢山残ってるのでナス使わなくちゃ~^^;


  049.jpg

      ナスのソテーに辛子醤油アボガドをかけて和風な感じに。
      

    mari4304.jpg~ 材料 ~




           ナス              3本
           アボガド            1個
           パプリカ            半分
          ☆醤油              大さじ2
          ☆練り辛子            小さじ1
           


 ①☆を合わせて辛子をよく溶く。ナスは輪切りにして塩水につけて置く。

 ②アボガド、パプリカを小さく切りアボガドは☆と和えておく。

 ③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ナスを焼く。

 ④ナスに火が通ったら粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。

 ⑤冷えたナスの上にアボガドを乗せて、パプリカを散らして出来上がり。


  045.jpg


      辛子の香りとアボガドでまったりソースの出来上がり♪

             和風な前菜になりました。



ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中

       51.gif

  

      パン、久しぶりに食パンとカンパーニュの2種類を焼きました。
      食パンは今までで1番上手くできたかな(^^)

      カンパーニュは相変わらずな出来栄えだったけど、1ヶ所だけ
      上手く開きました♪
      やっぱりクープナイフは使いやすいです(^^)


     また今日もパンを焼きます~。今日は朝から曇りで過ごしやすい!
     パン練習も再開です♪




             78.gif
 


                
     
                   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
 

                                  

スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。