スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タイ風ビーフン

          i-clover1-g.gif極楽寺までドライブ、パン屋めぐり。i-clover1-g.gif



       013_20100820003641.jpg

       昨日は夫が夏休みで家にいたので、近場にお出掛け。
       まめ男の希望の極楽寺まで行くことに♪


     008_20100820003642.jpg
     ここには江ノ電の機関庫があって、止まってる江ノ電が見える場所。

     機関庫の前で存分に江ノ電を堪能して、次は駅の入り口の所に移動。
     橋の上からトンネルが見えて、そこから出てくる江ノ電も堪能。

      015_20100820003640.jpg

        しばらくこの駅で江ノ電を見て、神社らしき所で水分補給!
        熱中症対策に水筒は必須!!まめに水を飲まないと辛いです^^;


    このまましばらく滞在して満足したので、次は母の行きたい場所へ移動~。
    ここのすぐ近くにある三留商店に行きました♪

     こちらのお店は色々な調味料や食材が置いてあるお店なんです(^^)

    その後七里ガ浜まで移動して、前から行ってみたかったパン屋さんへ。
    バケットやラスク、フーガスを買ってきました(^^)


      お昼頃から出掛けて、3時間ほど鎌倉を堪能して来ました♪♪



  017_20100820003640.jpg
   そして夕飯はもちろん簡単メニュー!ビーフンをメイン?に
   あとはちょこちょこ炒め物。フライパンしか使わないメニューにしました♪


    ikuru-ze.gif~ 材料 ~


             タイビーフンセンミー        150g
             豚挽き肉              100g
             ネギ                1本
             わけぎ               5本
             モヤシ               1袋
             ニンニク              1ヶ
             醤油                大さじ1
             ナンプラー             大さじ3~4
             レモンの絞り汁           適量
             香菜                適量
             ごま油               小さじ1



  ①ビーフンはお湯に10分ほどつけて、白っぽくなるまでもどす。
   戻ったら水を切っておく。

  ②ニンニク、ネギはみじん切り、わけぎは3cmくらいの長さに切る。
   モヤシは水につけ、10分ほどで水から上げておく。

  ③フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ香りを出す。

  ④香りが出たらひき肉を炒め次にネギ、もやしを入れて炒める。

  ⑤次にビーフンを入れて全体に絡むよう炒めてわけぎを加え、ナンプラー
   醤油を入れてよく和える。

  ⑥全体に味が絡んだら火を止めごま油を加えて和える。


  018_20100820003639.jpg


         お好みでレモンや香菜をかけても美味しいです!
         


      51.gif
 

    一昨日は、中々寝付けず結局早寝は出来ず・・・・。朝はきちんと早起き。
    睡眠時間が足りてなく、目が乾いて仕方ない^^;


    ブログを始めてから6ヶ月。なかなか時間の割り振りがヘタなんです。
    
    1日24時間あるなかで、時間配分ができてなーい!;;
    みんな持ってる時間は一緒なのに~すごく素敵に過ごしてる!!
    

     試行錯誤しながら時間のスムーズな使い方をさっぐってます^^;





               115.gif
         今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪
 
    



               
     
                   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪



スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。