スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手抜きおかず

     i-clover1-g.gifジャガイモとたっぷりチーズのオープンオムレツi-clover1-g.gif


  020_20100815230648.jpg


  我が家は、外食をほとんどしないのですが
  お出かけした後など、疲れて帰ってくると夕飯作るのが・・・めんどう大変です。


  そこで登場率が高いオムレツと野菜を投げ込むだけのスープ。
  冷蔵庫には必ず入ってるジャガイモとチーズを使って♪
  レシピを書くまででもない品ですが・・・^^;



  ikuru-ze.gif~ 材料 ~



           ジャガイモ小          4個
           ピザ用チーズ          適量
           塩・胡椒             適量
           ローズマリー          小さじ1/2
           卵                 4個
           豆乳                50cc
           トマト               1個
           パセリ              小さじ1
           白ワインビネガー        小さじ1
           オリーブオイル         小さじ1
           ニンニク              1ヶ



  ①ジャガイモは細く切る。ピューラーがあると楽チンです。
 
  ②トマトは皮を湯むきして小さく切りボウルにオリーブオイル・
   白ワインビネガー・トマトを入れて塩・胡椒してよく和えておく。

  009-horz.jpg

  ③フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて香りを出し
   ジャガイモとローズマリー入れてをを炒める。

  ④卵4個と豆乳を良く混ぜ合わせて炒めたジャガイモの上に流し込む。

  ⑤卵を入れたら全体をゆっくり混ぜて、周りが焼けてきたらジャガイモを
   均等に広げて平らにする。

  ⑥その上にピザ用チーズを全体に乗せ、パセリをかけて蓋をし弱火で
   じっくり焼く。

  ⑦たまに焦げてないかチェックして、表面が固まったら火を消して3分位蒸す。
   お皿に移して、食べる時にトマトをかけて出来上がり。


  025_20100815230647.jpg


       ジャガイモとローズマリーって相性いいですよね~♪
      チーズをたっぷり入れたので、お塩は少なめにしました。

      上にトマトを乗せると手抜き料理が、ちょこっと素敵に見える・・?^^;



     line10_20100706004207.gif



     毎日の夜更かしと、お出掛けで疲労が溜まってるな~と感じ始め
     生活リズムを改めなくては!

自分の時間って夜にしかないのでついつい夜更かし気味になっちゃうんですよね^^;
        気付くと2時とか・・・睡眠時間4時間位しかない!

     いつも朝は6時半に起床ですが、今日から12時前に就寝起床5時!


          早寝早起き三文の徳でがんばります!(^^)




                08.gif
        今日も遊びに来て下さってありがとうございます!
           気軽にコメント頂けたら嬉しいです♪

        
 

 
                                                                     

               
      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
 
スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。