スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナスの冷製おつまみ

           i-clover1-g.gifお料理な1日♪i-clover1-g.gif


  017_20100805234539.jpg


    ナスが沢山あるのでどんどん消費しないとしなびれちゃいます^^;

    冷蔵庫に入れるとすぐにしなびちゃうけど、常温で置いておくと
    ちょっともちが良くなりますね~。


    mari4304.jpg~ 材料 ~




          ナス                3本
          アンチョビフィレ         2枚
          ケーパーソース         大さじ1
          胡椒               適量

  
  ①ナスは食べやすい大きさに切り塩水に漬けておく。

  ②フライパンにオリーブオイルをしき火をつけアンチョビを入れる。

  ③アンチョビをヘラなどで細かく潰し、ナスを炒める。

  ④火を止め、ケーパーソース・胡椒を加え全体に和える。

  ⑤バットに入れて粗熱を取り、冷蔵庫へ。冷やして出来上がり。


  020_20100805234538.jpg




    ケーパーを細かくしたソースを使いましたが、ケーパーはソースじゃなく
    そのままを加えてもいいと思います♪


          アンチョビとケーパーの組み合わせ、大好き!
             塩気と酸味が癖になります。



line43.gif


         昨日は久しぶりにお料理~な日でした。
     パンも久しぶりに焼いて♪でも・・・オーブン活用は暑くて
   
      汗だくになりながらでした^^;早く涼しくならないかな。



    この前仲良しのranranさんのレシピでニラ大量摂取を作りました~♪

    ニラ大好きなんですが、夫は苦手。沢山食べさせたくて作りました♪
    苦手な夫が、美味しい美味しいと食べましたヾ(*´▽`*)ノ

      044_20100805234538.jpg


    本当にいくらでも食べれちゃう1品! ニラ大量摂取はこちら♪

            ranranさーん!ご馳走様~(^^)




    今日はこれからちょっと遠出して大きなプールに行ってきます♪
       灼熱の太陽の下。母はがんばってきま~す(^^)




              m-styl33.gif










                                                                     

               
      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪


スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。