スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふわふわ鳥胸肉のスタミナ炒め

         i-clover1-g.gif焼肉のタレニンニク味でスタミナおかず!i-clover1-g.gif



  015_20100722014104.jpg


  小松菜とお豆腐を入れてかさ増し!鳥胸肉は1枚でお腹いっぱいになります♪





     ikuru-ze.gif~ 材料 (3人分) ~



        鳥胸肉              1枚
        小松菜              1束
        木綿豆腐             1丁
        米粉               適量
        オイスターソース       大さじ1.1/2
        焼肉のタレ           大さじ1.1/2
        ごま油              大さじ1
        酒                大さじ2 



  ①小松菜は洗って食べやすい長さに切る。豆腐は水を切っておく。

  ②鶏肉は真ん中に切り込みをいれ両サイドに開くように切込みを入れる。

  ③平らになった鶏肉を削ぎ切りし、塩・胡椒しておく。

  ④フライパンにオリーブオイルを引き小松菜をサッと炒めお皿などに
   取り出す。

  ⑤鶏肉に米粉を全体にまぶしフライパンで焼き付ける。
   焼き色が着いてきたらお豆腐を入れてお酒を入れて炒める。

  ⑥お肉に火が通ったら小松菜を戻し、オイスターソース、
   焼肉のタレを加えて全体に絡めて出来上がり。



023_20100722014103.jpg



      米粉のお陰でお肉がふんわり柔らかく仕上がりました♪
            米粉の変わりに片栗粉でも!


    焼肉のタレとオイスターソースの旨みでしっかりこく旨でしたよ~。
    市販のタレなどは全然使わなかったのですが、少量を料理に加えても
    おいしくて便利ですね(^^)


                  究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中




    line48.gif


      昨日は収納できるか不安だった冷蔵庫も無事に設置できました。





         今日は朝から用事があり都内に行ってきます(^^)
         久しぶりに電車の乗り継ぎ。迷わないか心配です^^;





          17.gif










                                                                     

               
      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

06 | 2010/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。