2010.07.31
かぼちゃとアボガドのサラダクルミ入り♪


昨日の午前中、宅急便で荷物が届きました~。
中身は待っていたお鍋!ガラス蓋付きニューシングルセット♪

先日イベントに参加させて頂いてからもう1週間!早いですね(^^)
先週のイベントの様子は→こちらから♪
汚れてもゴシゴシ洗えるので、白色にしました(^^)

カボチャが1/4残っていたのでサラダにしました~♪
いつもストックしてあるアボガドとくるみ入り。

カボチャ 1/4個
アボガド 1個
クリームチーズ 100g
胡桃 大さじ3
塩・胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
①カボチャを小さく切って耐熱容器に入れてレンジで3分程加熱する。
②クリームチーズをボウルに入れレンジで20票ほど加熱しマヨネーズ
を加えよく混ぜる。
③アボガドを小さく切りレモンの絞り汁で和える。
胡桃はフライパンで焦げないように炒る。
④カボチャとアボガドをクリームチーズに入れてよく和える。
⑤最後に塩・胡椒をし胡桃を加えて出来上がり。

甘酸っぱくて胡桃の香りと食感が美味しかったです♪
お好みでピンクペッパーを加えても香りがいいですよ~(^^)

お鍋使って何作ろうかな~(^^)
今からワクワクです!お野菜を調達しに行ってきます♪
よい週末をお過ごしください☆

遊びに来て下さってありがとうございます♪
気軽にコメントいただけたら嬉しいです(^^)

ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪

スポンサーサイト