2010.06.28
大葉ジェノベーゼ風冷製パスタ



暑い日には冷製パスタ♪夏の間は素麺、うどんと並んでカッペリーニが大活躍!
家に大葉とバジルがフサフサしていたので刈り取ってパスタに♪

大葉 15枚位
バジル 10枚位
えのき 1束
クリームチーズ 30g
ニンニク 1ヶ
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
醤油 小さじ1
ブラックペッパー 適量
①大葉とバジルを洗って細かく切りFPに入れオリーブオイル、塩、ニンニクを
加えてソースを作る。
②えのきを切りフライパンにオリーブオイルを熱しえのきを醤油で炒める。
そこに大葉ソースを加えサッと火を通し冷ます。
③パスタは茹でて冷水で冷やし水を切る。ボウルにパスタを入れフライパンで
作ったソースを加えよく和える。
④最後に小さく切ったクリームチーズを加えてお皿に盛る。
バジルが無いときは市販のジェノベーゼペーストを少し加えると良いです♪

最近のお気に入りは琉球ガラスのコップでビールを飲む!
暑くなってきて、夜お風呂に入った後にお疲れビールがご褒美です( *´艸`)

今日は習い事の日!月曜日はなにかと忙しい曜日。
今日から一週間!またがんばるぞ!!

遊びに来てくださってありがとうございます。

ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
スポンサーサイト