fc2ブログ

餃子のハンバー具♪

       i-clover1-g.gif包むのがめんどうな時は・・・i-clover1-g.gif


024 (10)


   どうしても餃子が食べたくて。
   でも、包むのはめんどう・・・・^^;

   なので具だけを作って、ハンバーグのように焼きました♪




   ikuru-ze.gif~材料 (3人分) ~




         豚挽き肉              300g
         ニラ                1束
         長ネギ               1本
         ニンニク              1ヶ
         ごま油               大さじ1
         醤油                大さじ1
         塩・胡椒              適量
         片栗粉               大さじ2




  ①ネギ、ニラはみじん切りにする。

  ②豚肉に塩・胡椒しよく捏ねネギ、ニラを加えよくよく捏ねる。

  ③よく混ざったら、ごま油、ニンニクの摩り下ろし、醤油を入れて捏ねる。

  ④最後に片栗粉を入れてよく捏ね、食べやすい大きさで焼く。






  片栗粉を多めに入れるとお肉がまとまってパサパサ感がなくなります♪
  もっちりした食感になってひき肉が苦手でも食べやすくなりますよ~(^^)

   032 (8)












   line45.gif

       


 
     昨日も相変わらずバケット修行。全然クープが開かずぶさいくな姿。
     切り方を変えてみたけど、いつも同じような容姿に(-_-;)


        はぁ・・・。少しは上達しないものですかね~。







       今日はちょっこっとお出掛け♪パン作りはお休みです(^^)


                 楽しい週末を~!


















              kitchen19.gif

   


           遊びに来てくださってありがとうございます。











                                                                     

               
      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
   






スポンサーサイト



theme : 料理
genre : 趣味・実用

tag : 挽肉

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

05 | 2010/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト