2010.06.23
真鯛のカルパッチョ~アボガドソース~



真鯛のお刺身が特売で安かったので、小さめのサクを買って野菜でかさ増し♪
ちょびっとおしゃれにカルパッチョにしました(^^)

真鯛お刺身 90g
アボガド 1個
トマト 1個
白ワインビネガー 大さじ1
塩・胡椒 適量
レモン絞り汁 小さじ1
バルサミコ酢 適量
①真鯛は薄く切って塩をして味を付けておく。
②アボガドとトマトを小さく切る。
③ボウルにビネガー・レモン・塩・胡椒を入れ混ぜる。
④ボウルにアボガド・トマトを入れて和え、お皿に真鯛を並べて上からアドガド
とトマトを乗せて上からバルサミコ酢をかけて出来上がり。
真鯛の上にソースをのせる時、水分は切ってアボガドトマトだけをのせます。
水分を切らないと、真鯛が水っぽくなっちゃいます^^;
バルサミコ酢は煮詰めてあるものが売ってますが、なければ普通のものを
お鍋で煮詰めるといいですよ♪

去年飼っていたカブトムシが卵を産んで、ずーっと卵から飼育してましたが
昨日やっと成虫のカブトムシに変身したみたいです!
まめ男と夫が喜んで見てました^^;
思い起こせば長かった!!卵がかえって蛹になるまでカブトムシのいる
部屋には近づけず・・・・(-_-;)
飼育管理のずぼらな夫!暑くなってからは小バエ大発生・・・・。
「捨ててきなさーい!」と何度怒ったことか。
成虫になったカブトムシを見て喜んでるまめ男。
やっと成虫になってよかったです・・・・外飼育に変更できますヾ(*´▽`*)ノ
今日は雨。まったり過ごし~す♪

遊びに来てくださってありがとうございます♪

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