2010.06.15
子供も喜ぶカレー味ケークサレ



少し前から作ってみたかったケークサレ!
一昨日自分でブレンドしたカレーパウダーを使いたくて、作ってみました♪
とっても簡単に出来て、しかも美味しかった~(^^)
発酵もないし、混ぜるだけだけだから簡単です!!

卵 2個
豆乳 100cc
オリーブオイル 大さじ3
パルメザンチーズ 30g
薄力粉 100g
重曹 小さじ1
塩 適量
ジャガイモ小さいもの 3個
コンビーフ 半分
スライスしてあるチーズ 6枚
パン粉 適量
パセリ 適量
ピザ用チーズ 適量
★カレーパウダー 小さじ1
ターメリック (小さじ1)
コリアンダー (小さじ1)
ジンジャー (小さじ1/2)
クミン (小さじ1/4)
カルダモン (小さじ1/8)
★は前日にすべて混ぜ合わせておく。
①ジャガイモは小さい正方形に切り、コンビーフと一緒に軽く炒めて冷ましておく
スライスチーズは正方形に切っておく。
②卵をボウルに入れてよく溶く。
③豆乳、オリーブオイルを入れて混ぜ、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
④具を加えてゴムベラでサッと混ぜ合わせて粉類を入れる。
⑤ヘラで切るようにしてよく混ぜて全体が混ざったら型に流す。
⑥型に流したらヘラで表面を平らにし、チーズ、パン粉、パセリを散らす。
⑦180度のオーブンで35~40分位焼く。

焼きたてアツアツで食べましたがカレーの香りと上のサクサクチーズが
よく合います♪
辛くないので子供も食べれて、朝食にもおやつにもお勧めです!



今日は朝からお天気♪またカンパーニュの練習しようかな(^^)


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