2010.06.04
プチトマトとパプリカのマリネ


昨日は午後1時から3歳半検診に行ってきました♪
1時に受付して終わったのは2時。1時間かかりましたが無事に虫歯も
なく、どれも平均!いたって健康児でした(^^)
帰ってからはなんだか疲れてしまい、グーたら過ごして夕飯の支度。
熱かったのでさっぱりしたものが食べたくてマリネを作りました♪

冷蔵庫にトマトとパプリカが残っていたので、この2つで作りました。

プチトマト 12個
パプリカ赤 1個
パプリカ黄 1個
シェリー酒ビネガー 小さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
塩 少々
①トマトは皮を湯剥きし、パプリカはトースターや魚焼きなどで
半分に切って皮を上にしてしわしわになるくらい焼く。
②パプリカが焼けたら冷ましてから皮を剥き食べやすい大きさに切る。
③ボウルに酢、ハチミツ、お塩を入れてトマト、パプリカを加え和える。
さっぱりしていてトマトとパプリカが甘くて美味しかった~♪
まめ男と夫は苦手みたいでした^^;


今日まではお天気が続くみたい♪
今日もお菓子作り!何作ろうかな~(^^)


ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
スポンサーサイト