スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

遅めのゴールデンウィーク♪

i-clover1-g.gif簡単パエリア!i-clover1-g.gif


昨日は家事を済ませてから海沿いをドライブ!いつもの魚屋さんで鮮魚を
たっぷり買ってきました(^^)

この前、富澤商店で購入したサフランを使っていなかったのでパエリアを
作ることに♪

フライパン1つで簡単にできます。
017 (15)


ikuru-ze.gif簡単パエリア ~材料(3合)~ 



      白米             3合
      海老             6~7尾
      ホタテ            5~6個
      パプリカ赤、黄       各半分
      玉ねぎ            1個
      トマト             2個
      コンソメ(無添加)      1本
      サフラン           小さじ1
      塩・胡椒           適量
      ベーコン           3枚
      ニンニク           1ヶ
      水              470cc


①玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは小さく切っておく。

②フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れ香りを出す。

③玉ねぎとベーコンをよく炒める。

④一度玉ねぎ・ベーコンをお皿に取り出す。

⑤フライパンに白米を入れて、よくよく炒める。半透明になるまで!

⑥お米が半透明になったら取り出しておいた玉ねぎとベーコンを戻して
 パプリカを加えて塩・胡椒をして軽く炒める。

⑦コンソメを入れよく混ぜて、海老、ホタテを乗せる。

⑧サフランを全体にかけて水を入れて蓋をする。

⑨強火で10分位火にかける。

⑩トマトを小さく切って入れて、弱火で10分。10分経ったらしばらく蒸して
 出来上がりです



焦げないようにたまに様子を見ると安心です。水はお米の硬さによって増やしたり
減らしたりすると良いと思います♪


    l-bud-r.gif


魚貝の旨味が出ていてトマトのさっぱり酸味ととてもいい味でした(^_-)










       今日から我が家で遅めのゴールデンウィークです!

           4泊5日で旅行に行ってきます(^^♪

             楽しんできま~す♪



               344.gif






                                                                     

               
      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪





スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。