fc2ブログ

モヤシでグラタン

i-clover1-g.gifヘルシーグラタンi-clover1-g.gif


最近、ずっと使っていたまな板を買い換えました!
今までは、スーパーなどに売っているまな板を買っていましたが

汚れ落ちが悪くて衛生的に微妙。


いいまな板がないかな~と探していて今回見つけたのが!
家庭用抗菌まな板 キッチンタイム!


合成ゴムを素材としているために
吸水性がなくて水切れがよく、しかも汚れがつきにくいので雑菌の繁殖を防ぎ
キズに強く、包丁にやさしいまな板。というもの。
(キッチンタイムさん商品特徴引用。)

このまな板を使って2ヶ月弱ですが、とっても使いやすいです♪
汚れもサッと落ちるし細かい傷はつきますが、プラスチックの数倍の耐久性があって熱湯消毒もOK!


とても気に入っています(^^)
衛星面や使いやすいまな板を探してる方にはぜひお勧めです♪


043 (3)



昨日はミートソースの冷凍してあったものと、消費期限間近のモヤシを使って1品作りました。

モヤシミートグラタン!シャキシャキしてボリュームもあって美味しかった(^.^)



        ispoon.jpg~材料 (3人分)~


               モヤシ          1袋
               ミートソース       適量
               バター          小さじ1
               チーズ          適量
               パン粉          適量


①モヤシは水に10分程度さらして水を切っておく。

②フライパンにバターを入れて熱し、モヤシをサッと炒める。

③グラタン皿に炒めたモヤシを入れて上にミートソース、チーズ、パン粉をのせて
 トースターで15分くらい焼く。




           l-star1.gifl-star1.gif



モヤシは炒めてあるので、上のチーズがこんがりしたら出来上がり!
とっても簡単に、短時間で出来ます(#^.^#)          


今朝はとっても凄い雨!お昼頃からお天気回復するみたいなので午前中はお家で過ごします♪


       明日からゴールデンウィーク!!楽しい休日を(~_~)





                     hana3.gif





  





                                      
人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加しています!
スポンサーサイト



theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト