2010.04.28
モヤシでグラタン


最近、ずっと使っていたまな板を買い換えました!
今までは、スーパーなどに売っているまな板を買っていましたが
汚れ落ちが悪くて衛生的に微妙。
いいまな板がないかな~と探していて今回見つけたのが!
家庭用抗菌まな板 キッチンタイム!
合成ゴムを素材としているために
吸水性がなくて水切れがよく、しかも汚れがつきにくいので雑菌の繁殖を防ぎ
キズに強く、包丁にやさしいまな板。というもの。
(キッチンタイムさん商品特徴引用。)
このまな板を使って2ヶ月弱ですが、とっても使いやすいです♪
汚れもサッと落ちるし細かい傷はつきますが、プラスチックの数倍の耐久性があって熱湯消毒もOK!
とても気に入っています(^^)
衛星面や使いやすいまな板を探してる方にはぜひお勧めです♪

昨日はミートソースの冷凍してあったものと、消費期限間近のモヤシを使って1品作りました。
モヤシミートグラタン!シャキシャキしてボリュームもあって美味しかった(^.^)

モヤシ 1袋
ミートソース 適量
バター 小さじ1
チーズ 適量
パン粉 適量
①モヤシは水に10分程度さらして水を切っておく。
②フライパンにバターを入れて熱し、モヤシをサッと炒める。
③グラタン皿に炒めたモヤシを入れて上にミートソース、チーズ、パン粉をのせて
トースターで15分くらい焼く。


モヤシは炒めてあるので、上のチーズがこんがりしたら出来上がり!
とっても簡単に、短時間で出来ます(#^.^#)
今朝はとっても凄い雨!お昼頃からお天気回復するみたいなので午前中はお家で過ごします♪
明日からゴールデンウィーク!!楽しい休日を(~_~)



ブログランキングに参加しています!
スポンサーサイト