スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き豚

i-clover1-g.gif短時間で美味しく焼き豚i-clover1-g.gif


昨日は家の近くの住宅展示場に行きました(^.^)
お天気も良く、素敵なお家を見学して来ました~♪


まめ男はモデルルームを一通り物色した後すぐに飽きてしまい、外にある
メリーゴーランドに乗ったりと楽しく過ごせたみたいです。^^;


010 (7)
終了していたのに1回だけ回してくれました(-_-;)


モデルルームってどこも素敵で。当たり前ですが・・・ここのキッチンならこうして!とか1日妄想族になってました(^^)

素敵な妄想の後現実に戻って、夕方から急いで夕飯の支度!
今日は焼き豚を作りました(>_<)


002 (23)
短時間で美味しく焼き豚


   ispoon.jpg~ 材料 (豚肩ブロック1本分)~


            豚肩ブロック             1本
            長ネギ(緑の所)          1本分
            お酒                大さじ2
            お砂糖               大さじ2
            醤油                大さじ4
            水                  2カップ
            しょうが               1かけ                              


豚肉の表面をフライパンで焼く。全部の面に焼き色をつける。

豚肉が焼けたら圧力鍋に調味料を入れて水を加え豚肉を入れる。

③蓋をして中火の強めで圧をかけ、圧がかかったら弱火にして15分加熱する。

④15分経ったら火を止めて、圧が下がるまでそのままにしておく。

⑤圧が下がり蓋が開いたら、火にかけてタレを煮詰める。

⑥タレが半分の量まで煮詰まって、色が濃くなったら火を止めてそのまま冷ます。

⑦お肉が冷えたら、切ってお皿に盛りつける。



            5.gif


お肉は冷えているほうがきれいに薄くカットできますが、温かいまま少し厚めに
切っても美味しくいただけます♪(^^)

1度に沢山作って、チャーハンにしたりネギを加えておつまみにしたり!

使い道が色々あるので作るときは2本位作り置きしてます!
1度に作れば光熱費節約!!小さなエコです(^_^)v


004 (4)



    今日もお天気♪まめ男にせがまれ!遅めのこいのぼりを出します^^; 





                     235-.gif



 





                                      
人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加しています!
スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

tag : 豚肉

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。