2010.04.23
ミートソースパスタ


昨日は朝から中々目が覚めず・・・・(-_-)zzz
お昼過ぎまで睡魔との戦いでした!雨の日は眠たい~。
冷凍庫の中にタコライスを作ろうと買ってあった豚の挽肉が残っていたので
夕飯はタコライスに!
・・・と思ったらサルサソースが無く急遽パスタに決定!ミートソースを作りました♪

豚肉だけでササッとミートソース!

豚挽き肉 300g
玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
トマト缶 1缶
塩・胡椒 適量
強力粉 大さじ1
赤ワイン 50cc
ニンニク 1ヶ
①厚手の鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ熱し香りを出す。
②みじん切りした玉ねぎを入れよく炒める。玉ねぎが半透明になったらひき肉を入れる。
③塩・胡椒をして炒め、強力粉も入れてよく炒める。
④お肉に火が通ったら、みじん切りしたニンジンを入れて炒め赤ワインを入れる。
⑤強火にしてグツグツしたら、トマト缶を入れてまぜて蓋をし弱火で20分位煮る。
⑥20分経ったら蓋を開けて、塩・胡椒で味を調える。
我が家はチーズをたっぷりかけるので、お塩は控えめにしてます。
チーズを入れない場合はコクが足りないので、コンソメなど入れるとコクが出ると思います。

今日はドライブついでに美味しいパンを買いに行きます♪



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