2010.04.22
菜の花とモヤシのオープンオムレツ


昨日は朝からポカポカいい天気♪
洗濯、掃除をいっきに片付けてお散歩に行きました(^.^)近くに広い芝生の広場があり、いつもここにお散歩に行きます!
1時間くらいお散歩して、お買い物に行き帰ってからまめ男とパンを焼き(^^♪
お天気も良く充実した1日を過ごせました!
夫は残業のため夕飯はまめ男と2人。夕方には眠そうだったので、早めにお風呂・夕飯に。
いつもは9時に就寝ですが、疲れていたのか8時過ぎには寝ました(^_^)
いつもこれくらいに寝てくれると母は楽です・・・

菜の花ともやしを入れてオムレツに!

菜の花 半束(4~5本)
モヤシ 1袋
卵 3個
塩・胡椒 適量
ニンニク 1ヶ
①モヤシは水につけておく。菜の花はサッと茹でて食べやすい長さに切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク1ヶ入れて香りを出す。
③モヤシを炒め、菜の花を入れて塩・胡椒をしてサッと炒める。
④卵3個をボウルに溶いて塩少々入れてフライパンに流し込む。
⑤中火で焼き、周りが固まってきたら箸で少し混ぜる。あとは蓋をして弱火で焼く。
⑥卵の上が少し半熟で全体が固まったら火を消して蒸す。
焼きあがったらお皿をフライパンにかぶせてひっくり返すときれいに取れます♪

またまた天気が下り坂(-_-;)週末は3℃まで下がるそう・・・・霜が降りる所もあるようで。
体調管理が大変です^^;



ブログランキングに参加しています!
スポンサーサイト