2010.04.20
新じゃがと新たまねぎのジェノヴェーゼ


昨日は午前中に習い事に行ってから鎌倉に行きました♪
電車好きのまめ男は、江ノ電が来ると大興奮!!たぶん電車の中では1番のお気に入り^^;
乗るよりも見てることが良いみたいです。母には理解不能・・・何がそこまで引きつけるのだろう?
男の子って乗り物系好きですね(~_~)
鎌倉はやはり観光地!平日でも混んでます!小さなお店が沢山あって、中々1日では全部回れないですね。
鎌倉に行くと、やっぱり鎌倉野菜を買います♪
新鮮だし、西洋野菜などちょっと珍しい野菜が買えます(*^_^*)

新じゃがと新たまねぎ・アスパラを炒めて♪

新じゃが 7~8個(小さいもの)
新たまねぎ 1個
アスパラ 1束
ジェノヴェーゼ 大さじ1
ニンニク 1ヶ
①ジャガイモはよく洗って半分に切る。アスパラはサッと茹でておく。たまねぎは1cm幅に切る。
②ジャガイモはお皿に入れゆるくラップをして3~4分位レンジで加熱する。
③ジャガイモに楊枝がすっと刺さったら加熱終了。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを
入れて熱する。
④香りが出てきたら、新たまねぎをサッと炒めて少し透明になったらジャガイモを入れる。
⑤塩・胡椒しジャガイモとタマネギを3分位炒めたらアスパラ、ジェノヴェーゼを入れて炒める。
⑥ジェノヴェーゼが全体に絡んだら器に盛る。

今日はおうちで、


スポンサーサイト