2010.04.10
簡単なすの肉巻き


昨日はお天気はいいけど、ちょっぴり肌寒い1日で午後から外出しました!
オリーブオイルの残りが少なくなっていたので、KALDIに行ってあれこれと調達♪(^_^)
週末セール中で、お買い得品が結構ありました。
息子には約束していた、機関車を買ってもらいご機嫌で大人しく買い物に付き合ってくれました^^;
息子は3歳にして、すでに鉄男街道まっしぐら・・・毎日朝から晩まで電車の事ばかりです・・・。
今日は4時半位に帰宅しようと、いつも鉄男の要望通り線路沿いの道を走っていると、なにやら踏み切りに警察官が。
2つ目の踏切にも!
3つ目の踏切には警察官と・・・鉄男集団がいたので「何かあったのかね~」と息子を見ると爆睡!
そして、前からは見たことの無い電車が!!
まったく知らなかったのですが、今日見た電車は「お召し列車」という電車だったみたいです。
電車好きの我が家の鉄男は爆睡して見れませんでした^_^;
電車の事は全然興味の無かった私ですが、今では息子の
男の子の母は楽チンだけど・・・中々大変ですね!
なすのジューシー肉巻き

夕飯は簡単にボリューム感のあるおかずに!レンジでチンだけ!

長なす 3本
豚バラしゃぶしゃぶ用 大2パック
塩・コショウ 適量
強力粉 適量
①ナスは洗ってヘタと下の部分を切っておく。
②ナス1本に豚肉を巻きつけていく。※隙間が開かないように、なるべく厚くなるように巻く!
③3本全部にお肉を巻き終わったら、塩・コショウをして強力粉を全体に付ける。
④後はラップをクルクルと全体に巻きつけて、お皿に乗せて片面3分~3分半位加熱する。
⑤1本1番分厚い所を切ってみて、赤くなければ出来上がり!
とっても簡単で肉汁を吸ったナスがジューシー♪我が家では大好評でした!(^^)!


スポンサーサイト
tag : 豚肉