2011.06.20
アーリオ・オーリオで真鯛のカルパッチョ。

久しぶりにデパ地下へお買い物に行ったら真鯛のお刺身が1サク500円でした♪
生魚、久しぶりに購入しました^^
綺麗な真鯛のお刺身用。薄く切ってカルパッチョにしていただきました!
~ 材料 ~
真鯛刺身用 1サク
水菜 半把
アーリオ・オーリオ 大さじ1
塩 適量
とびっ子 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
1.水菜は洗ってサッと茹でておく。真鯛は薄くスライスし塩を全体に
かけておく。
2.ボウルにアーリオ・オーリオを入れ茹でた水菜を食べやすい長さに切り
水をよく絞って加える。そこへ塩をしておいた鯛を加えてよく混ぜ合わす。
3.最後にとびっ子を加え全体に混ぜ合わせ出来上がり。
食べる直前にレモンをかけていただきます。

アーリオ・オーリオのいい香りにプチプチ食感のとびっ子で子供も大好きな
1品になりました~^^
魚卵系が好きなまめ男。とびっ子は安くてプチプチしてるので重宝します♪

最近発見した、素敵な輸入食品店!ご主人もとっても親切な方で、色々と教えてくれます♪

まん丸ズッキーニとペコリーノロマーノチーズに蜂蜜漬け粒マスタード♪
チーズはちょっと塩気の強いトマトソースにあいそうなチーズです。
この粒マスタードすごく美味しいのです!
あっさりした甘さの蜂蜜味にプチプチの粒マスタード♪
お醤油や味噌との相性がとってもいいのです^^これを使って色々作るのが楽しみです♪

初めて買った生のアーティチョーク!ちょうど食べたいな~と思っていたときの
出会いに、即買いでした(≧艸≦*)

こちらのお店、中も可愛いくてお店の方も優しくて色んな食材が豊富♪
お気に入りのお店です♪



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今日は曇り空。幼稚園で初めてのお芋掘りなので雨降らないでほしいな~。( ̄m ̄〃)
今週から蒸し暑くなる予報。蒸し蒸しに負けないよう頑張ります!