2012.02.15
簡単ヘルシーな人参美人豆サラダ♪

人参のサラダを作りました~^^
女子の好きなさつま芋と黒豆を入れてお腹も満足なサラダ♪
このマルヤナギさんの蒸し豆は初めて使ってみたけど
味が付いていないので使いやすい~!
蒸しているので、お豆自体もふっくら柔らかです。
~ 材料 ~
人参 2本
柔らか蒸し黒豆 1袋
さつま芋 1本
塩麹 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
1.人参、さつま芋はよく洗いさつま芋は食べやすい大きさに切り
電子レンジなどで柔らかくなるまで加熱する。
人参はピューラーで2本分をスライスする。
2.ボウルに塩麹、ワインビネガー、醤油、オリーブオイルを入れて
よく混ぜ合わす。
3.人参・さつま芋・黒豆を全部混ぜ合わせて
全体にドレッシングを回しかけて和えたら出来上がり。

塩麹とワインビネガーの組み合わせもありです~^^
この黒豆!!サラダや混ぜご飯など色々使えて本当に便利~♡
お豆大好きなので我が家で重宝します♪♪


だいぶブログを放置していた2月。。。
インフルエンザや色々と行事が目白押しで忙しい毎日。
先週はまめ男を連れてゲレンデへ!


まめ男!初めてのスノーボード♪
今までは小さくてレンタルもなかったので出来なかったけど、
やっと大きくなって出来るようになりました!^^
夫との共通の趣味に、息子も加わって親子三人で楽しくスノーボード♡
シーズンスポーツなので、出来るだけ機会があれば連れて行ってあげたいな^^



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