2010.07.17
黒酢酢豚


この前購入した黒酢を使って、定番の酢豚を作りました~。


豚バラブロック 1本
オクラ 10本
甘長唐辛子 15本位
玉ねぎ 1個
黒酢 70cc
醤油 50cc
砂糖 大さじ3
片栗粉 大さじ2
中華だし 適量
①豚肉は食べやすい大きさに切り塩・胡椒しておく。
黒酢、醤油、砂糖を混ぜておく。
②野菜は適度な大きさに切る。
③豚肉に片栗粉分量外を全体につけて油で揚げる。
④豚肉が揚がったら、フライパンに油をしき野菜を炒める。
⑤野菜に火が通ったら揚げた豚肉、中華だしを加え炒める。
⑥黒酢タレを入れて全体に絡め、弱火にし片栗粉を50cc程の水に溶いて
全体に加える。
⑦強火にしてとろみをつけ出来上がり。

夏のお野菜と黒酢で酢豚!まろやかでとっても美味しかったです♪

昨日は午前中にお菓子を作りました。仲良しのranranさん">ranranさんのところで見た
ヨーグルトのババロア♪" target="_blank" title="ヨーグルトのババロア♪">ヨーグルトのババロア♪
とっても簡単ですっごく美味しかったです♪

スイミングは脱走せずに自分でプールまで入っていけました♪
まぁ・・・中に入ってからは泣き続けてましたが
ちょっとづつ慣れていってるようです(^^)
今日は午前中に美容院に。まめ男はばぁばとプールに行く予定♪
夕方からはお祭りに行く予定です!
3連休、楽しい休日を~♪


ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
スポンサーサイト
tag : 豚肉