2010.06.26
餃子のハンバー具♪



どうしても餃子が食べたくて。
でも、包むのはめんどう・・・・^^;
なので具だけを作って、ハンバーグのように焼きました♪

豚挽き肉 300g
ニラ 1束
長ネギ 1本
ニンニク 1ヶ
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
塩・胡椒 適量
片栗粉 大さじ2
①ネギ、ニラはみじん切りにする。
②豚肉に塩・胡椒しよく捏ねネギ、ニラを加えよくよく捏ねる。
③よく混ざったら、ごま油、ニンニクの摩り下ろし、醤油を入れて捏ねる。
④最後に片栗粉を入れてよく捏ね、食べやすい大きさで焼く。
片栗粉を多めに入れるとお肉がまとまってパサパサ感がなくなります♪
もっちりした食感になってひき肉が苦手でも食べやすくなりますよ~(^^)


昨日も相変わらずバケット修行。全然クープが開かずぶさいくな姿。
切り方を変えてみたけど、いつも同じような容姿に(-_-;)
はぁ・・・。少しは上達しないものですかね~。
今日はちょっこっとお出掛け♪パン作りはお休みです(^^)
楽しい週末を~!

遊びに来てくださってありがとうございます。

ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
tag : 挽肉