2012.03.21
菜の花と梅肉のさっぱりパスタ♪と素敵な贈り物!!

ハウス食品さんの梅肉を使って、さっぱり和なパスタを作りました♪
菜の花とアスパラを入れて出汁でさらっとした仕上がりに。
梅肉の酸味が効いていて沢山食べてもガツッときません^^
~ 材料 ~
菜の花 1把
アスパラ 3本
白出汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
梅肉 大さじ1
パスタ茹で汁 100cc
大葉 10枚
1.菜の花、アスパラは洗って食べやすい長さに切る。
鍋に湯を沸かし塩を入れ菜の花、アスパラをサッと茹でる。
( 大体1分ほど。)
2.フライパンにオリーブオイルをいれ熱しサッと茹でて水切りした
菜の花、アスパラを炒める。そこへ白出汁、醤油、梅肉を加え全体に
絡めるように炒めて火を消す。
3.パスタを茹で、茹だったらフライパンに茹でた麺、茹で汁を入れ
オリーブオイルを少々(大さじ1程度)入れたら全体に絡めて
出来上がり。

お好みで大葉と梅肉を乗せてさっぱりと頂くとさらに美味しいです^^


先週の土曜日の誕生日の日!午前中バタバタしていたら我が家に荷物が
届きましたっ!!
(≧艸≦)いかなごのダンボールを見てすぐに誰からかピンと♪♪
去年震災で停電などで気分的にも落ち込んでいた関東の私たちに
明石の春を!と、いかなごの釘煮を届けてくれたのでした!
本当に大変な量を炊いてくれて。。。
いつも優しく気遣ってくれるオトヨメちゃん美味しいいかなごに喜んでいたら、何やら他にも!!

お誕生祝いにワインーーーーっ!!ヽ(;▽;)ノ
何やら嬉しくてホロホロ涙がっ!いや!ワインが嬉しくて涙じゃないけどね。。。w
こんな風に、1度も会った事のない私にお誕生日おめでとうって気持ちを
届けてくれた事が本当に嬉しくて、感動で。;;
オトヨメたんっ!!本当にありがと♡とっても素敵な誕生日に
なったよっ!!テスト、無事に受かったら乾杯するー!(笑)
美味しいお酒と美味しそうな料理・スイーツが沢山のオトヨメたんのお家は
こちらから!!→☆☆☆



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
20代の頃は割りとネガティブ人間で、感動薄だった私。
結婚して子供を産み徐々に変わったり戻ったり・・・
今までの自分は嫌いではないけど、あまり好きでもなかったな~。
でも今は、周りに素敵な人が沢山居て沢山素敵な刺激を貰って、
だいぶ前向きにポジティブになりました♪
今の自分は今までの中で1番好きだと思えます^^
これからさらにポジティブに前向きに!自分磨きを頑張っていきたいな♫
スポンサーサイト
tag : パスタ