fc2ブログ

桃のカッペリーニ♪



   001_20110812232727.jpg


    毎日毎日、暑い~~!><
    早朝から夕方まで動きっぱなしの生活が続く中、この暑さは厳しいです。。。


    知人から頂いた山梨の桃♪幾つかはそのまま頂いて1つはコンポート^^
    残りはパスタに使いました~。

    桃の冷製パスタ♪桃の時期だけのパスタですね~^^
    今回は生ハムは入れずに、カッテージチーズと桃を合わせてみました。





     ~ 材料 ~





              桃                1玉
              カッテージチーズ       150g
              レモン果汁           小さじ2
              オリーブオイル         大さじ2
              ブラックペッパー        適量
              塩                適量
              オレガノ             少々






   1.桃は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
     ボウルにオリーブオイル・レモン果汁・桃・塩を入れてよく混ぜ合わす。

   2.冷蔵庫にボウルごと入れ冷やしておく。
     鍋にお湯を沸かしてカッペリーニを茹で、茹で上がったら流水でよく冷やす。

   3.流水で冷やしたパスタの水をよく切り、冷やしておいたボウルに加え
     よく混ぜ合わす。

   4.カッテージチーズ・塩・ブラックペッパー・オレガノを加え
     さらによく混ぜ、味を調えて出来上がり。



   002_20110812232726.jpg


    生ハムを入れると塩分がハムにあるけど、チーズの場合は少し多めに塩を
    入れました。^^

    桃の甘さとレモン・チーズの酸味がサッパリ感バッチリのパスタでした~♪






    53.gif




  
      毎日、早朝から夕方まで荷造りや荷物運び~な毎日。。。

 引越ししたら2世帯になる我が家。実家の荷造り運びも一緒なので引越し感2倍!!

 大きな家具と食器類など重い物は引越し業者さんに頼み、残りの細かい物などは
 自力で運んでいきます(笑)
 なので、かれこれ1週間程毎日引越し作業しています。。。(●TωT。)ゥゥ・・
 この引越しスタイル、夫のアイデア。。。毎日引越しが続いている錯覚に陥っています(怒)w



     無題2


 荷物を運んだり、家具を買出しに行ったりとどこにも遊びに連れて行けない夏休み。
 みんなが忙しそうにしているのが分かっているので、文句も言わずに
 自分流遊びをしてくれているまめ男。;;



     無題3

  とりあえず、16日の引越しが済めば何とか生活立て直せそうですっ!!
  
  残り少なくなってきてしまった夏休み!挽回せねば!Ψ(*`Д´*)Ψ







             77_20110510115323.gif
                 
     
                     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

          ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                            

                Twitter始めました♫ui8vegetable







       今日も暑くなりそう~!>< くれぐれも熱中症にならぬよう
       素敵なお休みをお過ごしください~♪








スポンサーサイト



theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト