スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジューシーな旨みでケークサレ♪

  033_20120416104330.jpg

   1つのボウルで出来ちゃうケークサレ!簡単だし軽食やおつまみにもってこいな
   ケークサレ、よく作ります!^^

   いつもベーコンやハムを何枚かを野菜と組み合わせで焼く事が多いけど
   今回は贅沢にジョンソンビルのクックドブラッツを2本使いました。


   夕飯の残りの塩茹でブロッコリーと組み合わせて香ばしいチーズとほんのりレモン香る
   クックドブラッツで簡単ケークサレ♪ 






       ~ 材料 ~




             塩茹でブロッコリー        1/4房
             クックドブラッツ          2本
             卵                  2個
             牛乳                100cc
             パルメザンチーズ         20g
             薄力粉               100g
             ベーキングパウダー        小さじ1/2  
             グレープシードオイル       大さじ2
             ピザ用チーズ           適量
             ブラックペッパー         適量



       ~ 作り方 ~


   1.塩茹でしたブロッコリーは適度に刻む。クックドブラッツは混ぜやすい
     厚みにスライスしておく。

   2.ボウルに卵2つを入れよく溶いて牛乳、オイルを加えよく混ぜる。
     パルメザンチーズを加えさらによく混ぜる。

   3.全体がよく混ざったら、ブロッコリーとスライスしたソーセージを
     加えゴムベラでぐるりと混ぜる。

   4.薄力粉とベーキングパウダーを振るい加えたらゴムベラでさっくりと
     混ぜ合わし粉っぽさが無くなったらパウンド型に流し込む。
     流し込んだら台にトントンと落として空気を抜き、生地の上にピザ用チーズ
     ブラックペッパーを振ってオーブンへ。

   5.オーブンを190℃に余熱し30~35分焼き、串を刺して
     何も付かなければ出来上がり。




  029_20120416104328.jpg


     チーズの香りが香ばしく、クックドブラッツのジューシーな旨みとで
     とても美味しいケークサレが出来上がりました!^^

     軽食やおつまみに、ワンボウルで出来ちゃうケークサレ!おススメです♪





                   ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ




    w-line3_20110916084615.gif







     何かとバタバタ過ぎていく平日。体力が付いてきてしっかり遊ばせないと
     夜中々寝付けない。。。そんな息子に付いて行くのがやっとな自分。(@_@;)

     週末、何にも予定が無かったのでまめ男と一緒に家の近くをお散歩してきました♪
     歩いて長谷寺まで行き大仏観光。


    untitled53_20120416104328.jpg

     もうだいぶ桜も散ってきていたけど青空に桜吹雪が気持ちよかった~♡
   

     そこから江ノ電に乗って鎌倉へ。
     銭洗い弁天方面からあちこち見ながら歩いて帰宅する事に。^^
     途中でとっても素敵なお店発見したり♪

   これからもっと暖かくなるから、色々な道を探検しながら週末はお散歩したいな♪   











            19_20110510115323.gif

                 
     
                    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

         ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                           

               Twitter始めました♫ui8vegetable




    


                    
             こちらにもレシピを掲載させて頂いてます。







スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

tag : モニター ケークサレ

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。